Não sei quanto a vocês, mas eu tenho uma baita intolerância à lactose.
Fica até complicado para fazer a dieta e tomar suplementos que são feitos da proteína do leite.
Sendo assim a minha querida nutricionista Dra. Deise Borges colocou em meu cardápio algumas receitas sem lactose.
Caso alguém aí tenha esse mesmo probleminha, aqui vão as receitas;
RECEITAS SEM LACTOSE
Nutricionista: Dra. Deise
Pasta de tofu e
manjericão
Ingredientes
•
1
xícara (chá) de tofu soft (é mais macio)
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•
5 colheres
(sopa) de azeite de oliva
•
1 xícara (chá)
de manjericão bem picado
•
1 colher (café)
de curry (opcional)
•
Sal a gosto
Modo de fazer
Amasse
bem o tofu com um garfo e, aos poucos, acrescente o azeite mexendo até formar
uma pasta homogênea. Adicione o manjericão, o curry e o sal. Mantenha na geladeira com um pouco de azeite por
cima.
Muffins de Quinoa e Banana (sem lactose)
Ingredientes
•
1 xícara (chá) de farinha de quinoa
•
1/3 xícara (chá) de polvilho doce
•
¾ xícara (chá) de sucralose em pó forno
e fogão
•
1 colher (chá) de canela em pó
•
2 colheres (chá) de fermento em pó
•
1 colher (chá) de goma xantana
(encontrada em lojas de produtos naturais ou lojas para produtos de
confeitaria)
•
½ colher (café) de sal marinho
•
¾ xícara (chá) de leite de coco
•
1 ovo caipira
•
2 bananas nanicas grandes maduras e bem
amassadas
•
¼ xícara (chá) de óleo de coco
Modo de fazer
1. Misture
a farinha de quinoa, o polvilho doce, a sucralose, a canela, o fermento, a goma
xantana e o sal marinho. Reserve.
2. Em
outro recipiente, misture o leite de coco, o ovo, as bananas bem amassadas e o
óleo de coco.
3. Despeje
a mistura líquida nos ingredientes secos e mexa bem.
4. Coloque
a massa em uma forma para muffins
untada com um pouco de óleo. Será possível obter 12 muffins pequenos (neste caso, coloque 1 colher de sopa de massa em
cada cavidade) ou 6 muffins médios.
Leve para assar em forno médio (180 graus) pré-aquecido por aproximadamente
12-15 min ou até estarem sequinhos por dentro (faça o teste do palito).
Bolo de cenoura sem lactose
Ingredientes
•
300
gramas de cenoura crua sem casca e picada
•
1
xícara menos um dedo de óleo vegetal
•
4
ovos
•
1
colher de chá de extrato de baunilha
•
2
xícaras de açúcar (coloquei 1 ¼ de xícara)
•
2
½ xícaras de farinha de trigo peneirada
•
½
xícara de amido de milho
•
1
colher de sopa de fermento químico em pó
•
Canela
em pó e açúcar para polvilhar (opcional)
Modo de fazer
1. Bata no liquidificador a cenoura
com o óleo, ovos e extrato de baunilha até ficar homogêneo.
2. Misture a pasta de cenoura com o
açúcar. Adicione a farinha, o amido e o fermento.
3. Distribua a massa em forminhas de
papel para muffins. Se utilizar
forminhas de alumínio, unte e enfarinhe. Leve para assar em forno médio pré-aquecido
a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Faça o teste do palito (Caso
prefira um bolo grande, unte a forma com creme vegetal e leve parar assar até
as bordas ficarem levemente douradas).
Para marcar uma consulta com a Dra. Deise Borges ligue 3721 - 3499.
Muito Bom mesmo!!!
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