ESCONDIDINHO DE FRANGO
COM PURÊ DE BATATA DOCE
Nutricionista: Dra.
Deise Borges
Ingredientes:
ü 5 batatas doces grandes
ü Meia colher de café de sal
ü 1 kg de filé de frango
sem osso
ü 1 cebola grande picada
ü 3 tomates bem maduros
sem pele e sem sementes
ü 2 dentes de alho bem
amassado.
ü 1 colher de sopa de
azeite.
ü Noz moscada
ü 340 gr de molho de
tomate light
ü Cebolinha à vontade
ü 300 gr de milho verde
ü Salsinha à vontade
(temperos de sua preferência)
ü 2 colheres de sopa de
óleo de coco ou 2 de creme vegetal Becel
ü 300 ml de agua para
cozinhar o frango
ü Ricota
Purê:
1 - Corte as batatas ao
meio para cozinhar mais rápido.
2 - Cozinhe as batatas
numa panela de pressão por 10 minutos e descasque assim que cozinhar.
3 - Amasse as batatas
com um garfo, espremedor ou um Mix.
4 - Leve ao fogo numa
panela média o óleo de coco (ou creme vegetal Becel e deixe derreter,
acrescente a batata amassada e vá mexendo até ficar um creme encorpado).
Adicione o sal, noz moscada e reserve o purê.
5 - Unte um pirex
tamanho médio com azeite para colocar esse purê.
Recheio
1 – Coloque um fio de
azeite numa panela de pressão e deixe fritar um pouquinho. Acrescente a água
tampe a panela e deixe ferver. Assim que começar a chiar, marque 15 minutos.
Depois que acabar o tempo, retire a pressão (coloque embaixo da torneira até
acabar o barulho/chiado ou retire a pressão do jeito que você está acostumado).
Deixe esfriar e desfie o frango com as mãos, ou use o Mix Walita (para desfiar
mais rápido).
2 - Em uma panela média
frite o alho no azeite, junte a cebola e frite um pouco mais. Junte o tomate e
deixe murchar. Acrescente o frango cozido e desfiado, tempere com um pouquinho
de sal e temperos de sua preferência e mexa bem. Coloque o molho de tomate e
milho verde.
3 - Coloque em um
refratário e reserve.
Passo a passo da montagem:
1. Forre uma travessa
com o purê de batata doce.
2. Coloque o recheio e
salpique um pouco de ricota.
3. Cubra o recheio com
o restante do purê e salpique cebolinha e ricota para gratinar
Nenhum comentário:
Postar um comentário