Nutricionista:
Dra. Deise Borges
1.
Mastigue bem os alimentos.
Dessa
maneira, você facilita a digestão e evita o inchaço da barriga.
2.
Faça seis refeições por dia.
Procure
não exagerar em doces e frituras.
3.
Coma devagar.
Quem
mastiga rapidamente tende a engolir o ar, o que faz a barriga inchar.
4.
Torne o seu dia a dia mais leve.
O
cortisol, hormônio liberado em situações de tensão, favorece o acúmulo de
gordura abdominal. Então, relaxe mais.
5.
Fique de olho nos rótulos.
Observe
os alimentos que contêm muita gordura trans, que estufa a barriga, e evite-os.
6.
Modere no consumo de alimentos que fermentam.
Os
principais são: feijão, couve-flor, brócolis e repolho.
7.
Deixe os enlatados de lado.
E
os embutidos também! Eles têm muito sódio e provocam retenção de líquido.
8.
Não beba durante as refeições.
Esse
hábito dilata o estômago. Evite ainda as bebidas com gás, que estufam a
barriga.
9.
Reduza o consumo de carne vermelha.
Esse
alimento leva mais tempo para ser digerido.
10.
Aumente a ingestão de fibras.
11.
Beba chá branco todos os dias.
Um
estudo realizado recentemente na Alemanha constatou que o consumo diário da
bebida ajuda no combate à obesidade e reduz a gordura abdominal. Tome uma
xícara de chá 30 minutos após o almoço e o jantar. Não adoce com açúcar.
12.
Invista em ingredientes anti-inflamatórios.
Gengibre,
pimenta-vermelha e chá verde, que previnem o acúmulo de gordura abdominal, são
alguns deles.
13.
Consuma proteínas magras.
Peito
de frango e peixes são alguns exemplos. Pesquisas comprovam que um cardápio rico
nesse nutriente ajuda a afinar a cintura.
14.
Acrescente mostarda ao seu cardápio.
Pesquisadores
britânicos adicionaram ½ colher (chá) do ingrediente nas refeições de um grupo
de pessoas e comprovaram que o metabolismo delas se acelerou, colaborando principalmente
para a perda de gordura abdominal.
15.
Troque o óleo pelo azeite.
As
gorduras monoinsaturadas, presentes nesse alimento, evitam o acúmulo de gordura
na região. Mas nada de exagerar na quantidade: apenas três colheres de sopa por
dia são suficientes.
16.
Invista nas frutas vermelhas.
Morango,
jabuticaba, melancia e uva roxa, por exemplo, são poderosíssimas no combate à
gordura localizada, pois contêm na casca substâncias com ação antioxidante.
Elas mantêm o sistema circulatório tinindo, melhorando a irrigação dos tecidos
e ajudando a secar o abdômen. Consuma uma ou duas xícaras por dia, mas sem
adicionar açúcar.
17.
Tome suco de limão.
A
fruta ajuda a secar as gordurinhas graças ao ácido cítrico, que acelera o
metabolismo. Além disso, o limão contém pectina, substância rica em fibras
solúveis que proporcionam sensação de saciedade. Mais um ponto a favor para
quem não quer acumular aquelas gordurinhas irritantes na região da barriga.
18.
Aposte na maçã.
Rica
em vitamina C e fibras, ela auxilia no metabolismo das gorduras e no bom
funcionamento do intestino. Já a pectina presente nessa fruta torna a digestão
mais lenta. Resultado: você sente menos fome, come menos e, assim, afina a
cintura!
19.
Coma abacate.
Apesar
de calórica, essa fruta é rica em gordura monoinsaturada, que ajuda a reduzir o
pico de insulina (hormônio que provoca o armazenamento das calorias extras na
forma de gordura localizada). Mas não exagere na dose: o ideal é comer apenas
três colheres de sopa, de preferência em dias alternados da semana.
PARA MARCAR UMA CONSULTA COM A NUTRICIONISTA DRA. DEISE BORGES LIGUE ( 16 ) 3721 - 3499
Nenhum comentário:
Postar um comentário