quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

ESCONDIDINHO DE FRANGO COM PURÊ DE BATATA DOCE

ESCONDIDINHO DE FRANGO COM PURÊ DE BATATA DOCE

Nutricionista: Dra. Deise Borges

Ingredientes:

ü  5 batatas doces grandes
ü  Meia colher de café de sal
ü  1 kg de filé de frango sem osso
ü  1 cebola grande picada
ü  3 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
ü  2 dentes de alho bem amassado.
ü  1 colher de sopa de azeite.
ü  Noz moscada
ü  340 gr de molho de tomate light
ü  Cebolinha à vontade
ü  300 gr de milho verde
ü  Salsinha à vontade (temperos de sua preferência)
ü  2 colheres de sopa de óleo de coco ou 2 de creme vegetal Becel
ü  300 ml de agua para cozinhar o frango
ü  Ricota

Purê:

1 - Corte as batatas ao meio para cozinhar mais rápido.
2 - Cozinhe as batatas numa panela de pressão por 10 minutos e descasque assim que cozinhar.
3 - Amasse as batatas com um garfo, espremedor ou um Mix.
4 - Leve ao fogo numa panela média o óleo de coco (ou creme vegetal Becel e deixe derreter, acrescente a batata amassada e vá mexendo até ficar um creme encorpado). Adicione o sal, noz moscada e reserve o purê.
5 - Unte um pirex tamanho médio com azeite para colocar esse purê.

Recheio

1 – Coloque um fio de azeite numa panela de pressão e deixe fritar um pouquinho. Acrescente a água tampe a panela e deixe ferver. Assim que começar a chiar, marque 15 minutos. Depois que acabar o tempo, retire a pressão (coloque embaixo da torneira até acabar o barulho/chiado ou retire a pressão do jeito que você está acostumado). Deixe esfriar e desfie o frango com as mãos, ou use o Mix Walita (para desfiar mais rápido).
2 - Em uma panela média frite o alho no azeite, junte a cebola e frite um pouco mais. Junte o tomate e deixe murchar. Acrescente o frango cozido e desfiado, tempere com um pouquinho de sal e temperos de sua preferência e mexa bem. Coloque o molho de tomate e milho verde.
3 - Coloque em um refratário e reserve.

Passo a passo da montagem:

1. Forre uma travessa com o purê de batata doce.
2. Coloque o recheio e salpique um pouco de ricota.
3. Cubra o recheio com o restante do purê e salpique cebolinha e ricota para gratinar
  ao forno por 20 min em forno médio e pronto.