Hoje vim falar pra
vocês um pouquinho sobre suplementação e vamos começar com a proteína do soro
do leite (Whey Protein) ele é
com certeza o suplemento mais popular e consumido nas academias.
O que é o Whey-Protein?
Quando o leite é
transformado em queijo, o soro desse leite é filtrado e separado. O resultado é
o Whey, uma proteína de altíssima
qualidade.
Há diversos estudos
científicos que reforçam nossa recomendação do Whey Protein para toda pessoa que deseja
melhorar seu desempenho atlético ou alterar a composição corporal.
O que diferencia os tipos
de Whey Protein são quantos processos
de filtragem o produto passa, o que vai deixando o soro do leite cada vez mais
puro e livre de carboidratos e gorduras.
Whey
Protein é apenas um complemento da sua alimentação, não
substitui a comida.
Existem basicamente 3
tipos de Whey Protein. Cada um deles
reflete um grau diferente de filtragem e processamento do soro do leite são
elas: Concentrada, isolada e hidrolisada. Mas esse assunto fica para o próximo
post. Em segundo lugar o suplemento mais
popular é a Cafeína.
CAFEINA - A cafeína
provavelmente é o ergogênico nutricional mais utilizado no mundo.
A cafeína é uma substância
estimulante, energética e termogênica muito usada pelos atletas e praticantes
de atividades físicas. Isto porque a cafeína ajuda a aumentar a disposição no
dia a dia, garantir mais definição muscular, colaborando assim para a redução
de gordura corporal e para a hipertrofia.
Para potencializar os
resultados, é necessário aliar a cafeína aos exercícios aeróbicos, pois como
possui efeito termogênico, ela colabora para um emagrecimento.
Devemos considerar
que cada individuo possui sua própria tolerância à cafeína, por isso devemos
ter cautela antes de administrar quantidades altas de cafeína.
Logo, para obter estes resultados, é importante consultar um médico ou
nutricionista para ter uma dosagem de acordo com seu perfil e com seu objetivo.
Logo em seguida temos o
BCAAS: são aminoácidos de cadeia ramificada, formados por 3 essenciais
aminoácidos e que não são produzidos pelo organismo, sendo eles: A L-Valina,
L-Leucina e L-Isoleucina.
O principal papel dos
BCAA’s é na recuperação de lesões musculares, lesões essas formadas durante um
treino intenso de musculação. Além de funções como fortalecedor imunológico,
Otimizadores cerebrais, estudos em atletas demonstraram que o comportamento e a
função cerebral eram otimizados quando os BCAA's eram ingeridos antes do
exercício.
E
como suplementar com Bcaas ?
O ideal seria no antes,
durante e após o treino nas quantidades recomendadas para cada individuo.
Em nosso próximo post
iremos falar mais sobre como potencializar a suplementação de BCAAS e mais
sobre nutrição e qualidade de vida!
Faça uma consulta com a nutricionista Dra. Deise Borges para que ela possa avaliar suas necessidades e seus objetivos.
Ligue (16 ) 9132- 3606 - Dra. Deise Borges - CRN 34442/P
Faça uma consulta com a nutricionista Dra. Deise Borges para que ela possa avaliar suas necessidades e seus objetivos.
Ligue (16 ) 9132- 3606 - Dra. Deise Borges - CRN 34442/P
Gostei de saber sobre.
ResponderExcluirÓtimo post!
Já estou seguindo aqui.
Parabéns pelo blog!!
Te convido para conhecer o meu blog.
Te espero lá.
Bisous.
pequenomuffin.blogspot.com