sábado, 15 de junho de 2013

RECEITAS LIGHT SEM LACTOSE

Oi genteeeee !!!
Não sei quanto a vocês, mas eu tenho uma baita intolerância à lactose.
Fica até complicado para fazer a dieta e tomar suplementos que são feitos da proteína do leite.
Sendo assim a minha querida nutricionista Dra. Deise Borges colocou em meu cardápio algumas receitas sem lactose.
Caso alguém aí tenha esse mesmo probleminha, aqui vão as receitas;

RECEITAS SEM LACTOSE


Nutricionista: Dra. Deise

Pasta de tofu e manjericão

Ingredientes

         http://3.bp.blogspot.com/-IxtI4zCHnF0/UJsEpG_x6yI/AAAAAAAAAe0/-Dq18OBobY0/s1600/pasta_tofu_hortela.JPG1 xícara (chá) de tofu soft (é mais macio)
         5 colheres (sopa) de azeite de oliva
         1 xícara (chá) de manjericão bem picado
         1 colher (café) de curry (opcional)
         Sal a gosto

Modo de fazer

Amasse bem o tofu com um garfo e, aos poucos, acrescente o azeite mexendo até formar uma pasta homogênea. Adicione o manjericão, o curry e o sal. Mantenha na geladeira com um pouco de azeite por cima.



Muffins de Quinoa e Banana (sem lactose)

Ingredientes

         1 xícara (chá) de farinha de quinoa
         1/3 xícara (chá) de polvilho doce
         ¾ xícara (chá) de sucralose em pó forno e fogão
         1 colher (chá) de canela em pó
         2 colheres (chá) de fermento em pó
         1 colher (chá) de goma xantana (encontrada em lojas de produtos naturais ou lojas para produtos de confeitaria)
         ½ colher (café) de sal marinho
         ¾ xícara (chá) de leite de coco
         1 ovo caipira
         2 bananas nanicas grandes maduras e bem amassadas
         ¼ xícara (chá) de óleo de coco

Modo de fazer

1.    Misture a farinha de quinoa, o polvilho doce, a sucralose, a canela, o fermento, a goma xantana e o sal marinho. Reserve.
2.    Em outro recipiente, misture o leite de coco, o ovo, as bananas bem amassadas e o óleo de coco.
3.    Despeje a mistura líquida nos ingredientes secos e mexa bem.
4.    Coloque a massa em uma forma para muffins untada com um pouco de óleo. Será possível obter 12 muffins pequenos (neste caso, coloque 1 colher de sopa de massa em cada cavidade) ou 6 muffins médios. Leve para assar em forno médio (180 graus) pré-aquecido por aproximadamente 12-15 min ou até estarem sequinhos por dentro (faça o teste do palito).


Bolo de cenoura sem lactose

Ingredientes

         300 gramas de cenoura crua sem casca e picada
         1 xícara menos um dedo de óleo vegetal
         4 ovos
         1 colher de chá de extrato de baunilha
         2 xícaras de açúcar (coloquei 1 ¼ de xícara)
         2 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada
         ½ xícara de amido de milho
         1 colher de sopa de fermento químico em pó
         Canela em pó e açúcar para polvilhar (opcional)

Modo de fazer

1. Bata no liquidificador a cenoura com o óleo, ovos e extrato de baunilha até ficar homogêneo.
2. Misture a pasta de cenoura com o açúcar. Adicione a farinha, o amido e o fermento.
3. Distribua a massa em forminhas de papel para muffins. Se utilizar forminhas de alumínio, unte e enfarinhe. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Faça o teste do palito (Caso prefira um bolo grande, unte a forma com creme vegetal e leve parar assar até as bordas ficarem levemente douradas).


Quando retirar do forno, polvilhe canela e açúcar se desejar.


Para marcar uma consulta com a Dra. Deise Borges ligue 3721 - 3499.