Este tipo de claras é vendido em caixas tetrapack, parecidas com as do leite e tem em média 30 claras por um preço um pouco superior a uma dúzia de ovos. Você pode dosar perfeitamente a quantidade que precisa sem desperdiçar as gemas.
As claras pasteurizadas são uma ótima alternativa para quem faz dieta esportiva e não gosta de albumina por causa do gosto ruim, difícil dissolução, gases e preço, principalmente para quem se aventura em comer ovos crus.
Facilita bastante na hora de fazer omeletes, bolos, panquecas proteicos.
As claras pasteurizadas tem a duração de 48 horas se mantida em geladeira.
Você encontra claras pasteurizadas na FLEXPAN - PRODUTOS PARA PANIFICAÇÃO.
FLEXPAN PRODUTOS PARA PANIFICAÇÃO
RUA CARLOS DE VILHENA, 2748 - CHICO JÚLIO - FRANCA-SP
FONE - 16 - 3406 - 6455 OU 9967 - 3133 - RONALDO
TROUXE ALGUMAS RECEITAS PARA SEREM PREPARADAS COM AS CLARAS PASTEURIZADAS.
RECEITAS
OMELETE PROTEICO
- Ingredientes
5 claras
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de leite
1 tomate picado
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de cebola
1 fatia de queijo branco ou mussarela de Búfala picada (aproximadamente 50 g)
Azeite ou manteiga para lubrificar a frigideira.
5 claras
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de leite
1 tomate picado
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de cebola
1 fatia de queijo branco ou mussarela de Búfala picada (aproximadamente 50 g)
Azeite ou manteiga para lubrificar a frigideira.
- Preparo
Bata 1 clara em neve.
Reserve.
Nas outras três claras mexa o leite, o tomate, o sal, a pimenta, a cebola, a salsa e o queijo.
Misture delicadamente as claras a essa mistura
Espalhe o azeite ou margarina na frigideira antiaderente e leve ao fogo para esquentar.
Quando quente despeje a mistura e frite, primeiro um lado, delicadamente, depois o outro.
Bata 1 clara em neve.
Reserve.
Nas outras três claras mexa o leite, o tomate, o sal, a pimenta, a cebola, a salsa e o queijo.
Misture delicadamente as claras a essa mistura
Espalhe o azeite ou margarina na frigideira antiaderente e leve ao fogo para esquentar.
Quando quente despeje a mistura e frite, primeiro um lado, delicadamente, depois o outro.
PANQUECA PROTEICA
INGREDIENTES:
* 1 xícara de clara de ovos (7-8 claras)
* 1/2 xícara de aveia em flocos (regulares ou finos)
* 1 medida do pó de shake de proteína sabor baunilha (a medida vem dentro do pote)
* 1/2 colher de sobremesa de canela em pó
* 1/2 banana picada
* 4-5 morangos picados ou framboesas
* 1/4 leite de soja zero
* azeite de oliva (de preferência em spray)
* 1/2 xícara de aveia em flocos (regulares ou finos)
* 1 medida do pó de shake de proteína sabor baunilha (a medida vem dentro do pote)
* 1/2 colher de sobremesa de canela em pó
* 1/2 banana picada
* 4-5 morangos picados ou framboesas
* 1/4 leite de soja zero
* azeite de oliva (de preferência em spray)
Modo de fazer:
1) No liqüidificador claras, aveia, o shake de proteína, e leite de soja.
2) Aqueça uma frigideira pequena ou média, coloque o azeite em spray em toda a superfície (se você não tiver o azeite em spray, utilize o normal e espalhe em toda a superfície da frigideira usando um papel toalha).
3) Coloque a mistura na frigideira e após 4-5 minutos vire a panqueca cuidadosamente. Espere mais 3-5 minutos até a mistura estar sólida e retire do fogo.
4) Coloque a panqueca em um prato e adicione canela, banana e morangos como cobertura e decoração
2) Aqueça uma frigideira pequena ou média, coloque o azeite em spray em toda a superfície (se você não tiver o azeite em spray, utilize o normal e espalhe em toda a superfície da frigideira usando um papel toalha).
3) Coloque a mistura na frigideira e após 4-5 minutos vire a panqueca cuidadosamente. Espere mais 3-5 minutos até a mistura estar sólida e retire do fogo.
4) Coloque a panqueca em um prato e adicione canela, banana e morangos como cobertura e decoração
BOLO PROTEICO
Ingredientes:
- 100 gramas de farinha integral
- 2 bananas amassadas;
- 100 gramas de flocos de aveia finos;
- 4 claras de ovo;
- 1 iogurte magro com aroma;
- 100 ml de leite magro;
- 2 scops de Whey (sabor a escolha);
- Fermento.
- 2 bananas amassadas;
- 100 gramas de flocos de aveia finos;
- 4 claras de ovo;
- 1 iogurte magro com aroma;
- 100 ml de leite magro;
- 2 scops de Whey (sabor a escolha);
- Fermento.
Misturar os ingredientes solidos e depois os liquidos e juntar tudo muito bem.
Bater ate obter bolhas.
Por no forno 25 minutos na potência maxima ou ate assar.
Bater ate obter bolhas.
Por no forno 25 minutos na potência maxima ou ate assar.
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