terça-feira, 9 de julho de 2013

EMAGREÇA DEPOIS DOS 40 !!!

DIETA PARA QUEM TEM 40 ANOS OU MAIS

Conquiste o corpo dos seus sonhos com uma dieta feita especialmente para quem tem 40 anos ou mais

Por Carla Conte
Frutas vermelhas

Cardápio da Dieta para mulheres de 40 anos ou mais

Nada de desanimar. Não é porque você está na faixa dos 40 que vai abandonar a ideia de lapidar o corpo do jeito que quer. Ok, é verdade que o metabolismo começa a reduzir o ritmo nessa fase, o que pode dificultar o emagrecimento. Mas isso, isoladamente, não é o culpado pelas gordurinhas extras. Então, ânimo: além de exercícios regulares, você precisa de uma dieta sob medida para dar uma turbinada no visual. E isso trazemos aqui. A nutróloga ortomolecular Tamara Mazaracki, do Rio de Janeiro, montou um cardápio de 1200 calorias que combate a flacidez, a perda óssea e extermina 1 quilo por semana. Viu só? Nada está perdido!

Café da manhã

Opção 1
1 pote de iogurte desnatado (200 ml) batido com ½ banana + 1 cubo de gelo + 1 col. (sopa) de aveia (se ficar muito espesso, acrescente um pouco de água gelada)
1 torrada integral + 1 col. (chá) de requeijão light
4 ovos de codorna cozidos ou 1 ovo mexido
1 xíc. de chá de frutas vermelhas

Opção 2
1 copo (250 ml) de mate batido com suco de ½ limão
2 torradas integrais light + 2 fatias de blanquet ou peito de peru + 1 fatia fina de mussarela ou queijo branco
½ papaia

Opção 3
1 copo (250 ml) de suco de laranja batido no liquidificador com 1 col. (sopa) de linhaça
1 fatia de pão integral com 1 col. (chá) de requeijão light
1 ovo cozido
1 xíc. de chá verde com 1 rodela de gengibre

Opção 4
1 copo (250 ml) de suco de maracujá batido com 1 col. (sopa) de aveia
1 pão árabe pequeno no forno com 1 fatia de queijo de minas light + 2 fatias finas de tomate + orégano + 1 fio de azeite
1 xíc. de chá verde com gotas de limão ou 1 pitada de canela

Opção 5
1 copo (250 ml) de mate batido com 1 rodela grossa (2 cm) de abacaxi e 1 col. (sopa) de linhaça
1 fatia de pão integral com 2 col. (sopa) de queijo cottage com 1 fio de azeite e/ou uma pitada de orégano
1 xíc. de chá de frutas vermelhas

Almoço

Opção 1
1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com brotos de alfafa + 1 palmito + 2 rodelas de pimentão vermelho
1 concha de grão-de-bico cozido
3 col. (sopa) de carne magra moída e refogada
2 col. (sopa) de quiabo refogado

Opção 2
1 prato (sobremesa) de salada mista (alface, agrião, cenoura, beterrada, tomate, rúcula, alface-roxa ou americana, palmito, aspargo, champignon) com 1 ovo cozido
2 col. (sopa) de arroz integral
1 concha de feijão-preto (ou outro tipo)
1 peito de frango grelhado
2 col. (sopa) de couve refogada

Opção 3
1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, alface, tomate-cereja e 2 col. (sopa) de milho verde
1 xíc. (chá) de talharim com molho de tomate
1 sardinha (120 g) assada ou outro peixe
3 col. (sopa) de brócolis e couve-flor no vapor

Opção 4
1 prato (sobremesa) de salada de alface-americana, brotos de alfafa, tomate, pepino e pimentão vermelho
1 col. (sopa) de arroz integral
3 col. (sopa) de lentilhas cozidas
1 bife de filé mignon grelhado

Opção 5
1 prato (sobremesa) de salada verde com broto de alfafa e tomate-cereja
2 coxas de frango ensopado ou assado
1 concha de grão-de-bico cozido
3 col. (sopa) de agrião refogado ou bertalha

Jantar

Opção 1
1 prato (sobremesa) de salada de alface com tomate-cereja e rodelas de pepino
2 col. (sopa) de purê de abóbora com salsinha
3 col. (sopa) de couve-flor no vapor
1 filé de peixe grelhado

Opção 2
Espinafre ou bertalha refogado à vontade
3 col. (sopa) de creme de milho
1 filé de frango grelhado

Opção 3
3 col. (sopa) de brócolis e couve-flor no vapor e azeitona verde
1 tomate fatiado salpicado com salsinha + 4 rodelas de pepino
1 posta de salmão ou outro peixe assado com cebola, tomate e ervas

Opção 4
1 prato (sobremesa) de salada de rúcula com tomate e rabanete
2 fatias médias de carne assada (lagarto)
4 batatas bolinha assadas ou cozidas
3 col. (sopa) de quiabo ou abobrinha refogado com tomate, cebola e alho

Opção 5
3 col. (sopa) de salada de repolho verde em tiras finas, beterraba, rabanete e cenoura ralada
2 pedaços médios de peito de peru assado
2 col. (sopa) de purê de inhame ou batata

Lanches (da manhã e da tarde)

Opção 1
1 barra de cereais light

Opção 2
1 iogurte light

Opção 3
1 banana amassada com 1 col. (sopa) de aveia integral e canela

Opção 4
10 amêndoas

Opção 5
1 (copo de 250 ml) água-de-coco
2 castanhas-do-pará

Opção 6
1 fruta (laranja, tangerina, maçã, kiwi, pera)

Opção 7
1 copo (250 ml) de suco de melão ou melancia ou abacaxi com hortelã

Opção 8
1 copo (200 ml) de iogurte natural desnatado com lascas de coco maduro

Opção 9
1 torrada integral com 1 col. (sopa) de cream cheese light
1 xíc. de chá verde ou de frutas vermelhas

Opção 10
1 taça de gelatina diet

Ceia

Opção 1
1 fruta (maçã ou tangerina)

Opção 2
1 copo pequeno (200 ml) de leite desnatado misturado com 1 pote de leite fermentado (tipo Yakult)

Opção 3
1 taça de gelatina diet

Opção 4
1 xíc. (chá) de leite morno com 1 pitada de canela

Opção 5
1 pera em cubos com 1 colher (sopa) de queijo cottage

Tempero para a salada
Opção 1
1 col. (chá) de azeite extravirgem + limão + algumas gotas de molho shoyo + orégano

Opção 2
1 col. (chá) de azeite extravirgem + 1 col. (sopa) de iogurte desnatado + molho de alho + salsinha + gotas de limão

Opção 3
1 col. (chá) de azeite extravirgem + gotas de vinagre balsâmico + sal, salsa e alho desidratados

Opção 4
1 col. (chá) de azeite extravirgem + 1 col. (sopa) de tomate seco cortadinho + 1 col. (sopa) de iogurte desnatado + alecrim

Para adoçar
Se quiser adoçar os sucos, chás e café, dê preferência ao adoçante natural à base de estévia, encontrado facilmente em supermercados e lojas de produtos naturais.

( MATÉRIA RETIRADA DO SITE BOA FORMA )